ода троичностям

вот: я заблудился в трёх соснах
в трёх щелоках выварился
любовный треугольник раскусил
бермудский треугольник выпил
Святую Троицу почтил
в огне позагорал, в воде потонул, в медных трубах нос позадирал
змею Горынычу три головы поотрубал три раза
женился трижды
от каждой из трёх жён по три квартиры
в каждой квартире по три квартиранта
каждый квартирант по три тысячи раз
потри
потри
потри мне спинку в ванной полотенцем
три магнитофона, три портсигара, три куртки замшевых
три, три, три, не пропусти пятнышко!

у царя было три сына
три стрелы пустили в три стороны света они
и три богатыря
выбирают одну из трёх дорог в тридесятое государство

и триколор развевается по ветру
под гимн из трёх куплетов и аккомпанемент балалайки
и русская тройка бежит и бежит
бренчание её бубенцов заглушается троекратным ура золотому сечению, Фибоначчи
и Великой французской революции...

20 июля 2014


Рецензии