Маленький мореход

Кончил дождь стучать по крышам,
Но из окон ясно слышно:
"Шлёп!" да "шлёп!" - При том поёт
Бесшабашный пешеход.
Я в окно гляжу: о, ужас! -
Сын мой шлёпает по лужам!
И гудит, как пароход...
Значит, сынка... мореход!


Рецензии