Я напишу твои черты

Я напишу твои черты
Простыми, скромными словами,
Чтоб тайно спрятать за строками
Твой образ нежной красоты.

Сей образ буду я хранить
В тетради старой под подушкой.
Соединит мою избушку
С тобой невидимая нить.

Прожить поможет та тетрадь
Моменты тягостной разлуки:
Твои глаза, улыбку, руки
Я по ночам смогу читать.

Обыкновенные стихи
С самым обычным, праздным слогом
Напомнят сердцу понемногу
Любви знакомые штрихи.

2014, декабрь.


Рецензии