Молодожён

А это муж, знакомьтесь: Слава.
Ты развернись немного вправо,
Иначе не рассмотришь нас -
У нас дефект на левый глаз.
 Уж, ради Бога, извините,
 Чуть-чуть погромче говорите!
 С годами вылезла проруха -
 Он туговат на оба уха.
Хромает. Жаль его до слёз:
В ноге артроз и варикоз.
В ходьбе он припадает вправо,
Ждём операцию сустава.
 Анализ: кровь, мочу и кал
 Пока что Слава не сдавал.
 Был ФГС в волненьи жутком,
 УЗИ по почкам и желудку.
Нашли кисту на правой почке,
Да в поджелудочной комочки,
Да дивертикул в пищеводе,
Врач направляет в область вроде:
 Из почки жижу откачать,
 Из глотки грыжу удалять.
 Вот в сердце у меня заноза -
А ну не выдержит наркоза.
Ему лекарство прописали:
Пьёт дважды в день «Эссенциале»,
Чтоб не было упадка сил,
Глотает «КардиоМагнил».
 Толкает постоянно в рот
 Витамин «Е» и «Магнерот»,
 Капли «Гинго» и «Жень-Шеня»,
 Для коррекции давленья.
На аллергию от конфет
Бока в коростах, спасу нет,
А после чарочки вина
Несносно чешется спина.
 А тут ещё, при том при всём,
 Он спит всегда с открытым ртом,
 А что ругать-то его зря -
 Когда забитая ноздря.
А в остальном он идеален:
Умён, начитан, пунктуален,
Не скупердяй и не зануда,
Не муженёк, а просто чудо.
 Подмышки бреет--не воняет.
 Он тюбик с пастой закрывает,
 Не курит, лишнего не пьёт
 И чистоту во всём блюдёт.
Вот уберём его напасти -
Мужик засветится от счастья,
Таких не встретите уже
Ни в Камышлове ни в Реже.


Рецензии