Такова жизнь

Уставшая под утро прилегла.
Но сон прошёл внезапно - затянуло,
Как в омут в повседневные дела...
Поникли плечи сгорблено, сутуло.

Опять он на диване, Боже мой!
Не надоело так лежать в пижаме..?
- Иди скорее хоть лицо умой,
А то всем видом вызываешь жалость.

Не унываю - впереди года.
Он выглядит несчастным, одиноким...
- Газету со стола тебе подать?
И подаю... Я стала недалёкой?

А завтра приезжает вся родня,
Мы будем веселиться, всё такое..?
- И ты сумеешь все четыре дня
Родного дядю выдержать в запое?

Уволили с работы так давно,
И дети привели опять дворнягу...
Два института за его спиной -
Не оценили, видишь ли, беднягу...

Затишье в нашем доме, чистота.
И вкусно пахнет выпечкой и кофе...
И сын проснулся...
- Ну же, господа,
Пойдём обедать - по борщам я профи!
ТАТЬЯНА СП


Рецензии