Прага

Тихое грустное "аллилуйя"
Аккомпанирует пляске чертей
В пьяном угаре они несут поцелуи
К десницам статуй святых королей
Этой земли,наполненной магией,
Здесь даже Смерть за ей брошенный грошь
В эту ночь наградит пониманием,
Что все,видимо,сдохнут,а ты поживешь!
Наперевес с косой встала ссутулившись,
Ждет прохожего,который сам
Для этой нищенки за мздой по-хорошему
Полезет рыться в свой тощий карман!
И этот путник,Судьбой изломан,
Уставший от всяческой ерунды,
Теперь во веки веков зачарован
Силой Праги и Сатаны.
01.11.2014 Марта Орлова


Рецензии