Он вернулся

Плачет ива над рекой,
Двое расставались на рассвете,
Он прощался со своей родной,
Милой и любимой Катей,
Дал наказ ему отец родной,
- Если возвратишься ты живой,
не предай свою любовь,
Потому что она свята!
Отшумели грохоты войны,
Он вернулся в отчий дом,
И никто его не ждал в дому,
Все погибли от фашистской пули.
И пошел он в поле чистое,
Слезы выступили из глаз,
Много бед и горя видел он,
Со своей бедой он совладать не мог,
Он упал на родные могилы,
Долго шевельнуться не мог,
И вставал с земли человек,
Скорби и горя полон,
Вставал с земли седой человек,
Его молодость завершилась здесь!


Рецензии