Волчья стая

По дороге столбовой
На лошадке вороной
Едет всадник молодой
За красавицей женой.

Конь простужено сопит
Не спеша себе бежит.
Парень едет в кошевой
След оставив за собой.

Ждёт его в дали далёкой
На заимке одинокой
Раскрасавица жена
Красно лица и стройна.

Пряди русые до пят
Водопадами висят
И походка величава,
Словом вылитая пава.

Ехал парень не спешил
Монотонно конь трусил.
Парень быстро задремал
Сон тревожный увидал.

И услышал даже вой
И погоню за собой –
«Плохо дело нам с тобой
Мой дружище вороной!»

И коня бичом огрел
Чтобы пулей полетел.
Только конь и сам не прочь
Был проблему превозмочь.

И помчал по столбовой
Луком пущенной стрелой
Поднимая за собой
Снег пушистой пеленой.

Только волки не отстали
Стаей весело бежали
Грозно глазками сверкали
И лошадку догоняли.

Но на счастье вдалеке
Шёл охотник налегке,
По дороге шёл навстречу 
И пальнул в волков картечью.

Те рванули врассыпную
И упав на боковую
По полянам и кустам
Кровь лизали тут и там.

Лишь вожак лежать остался,
Потому что он старался
Стаю всю закрыть собой
На дороге столбовой.

Лет прошло с тех пор немало
Только стая та живая
Всё выходит на тропу,
Как солдаты на войну.


Рецензии
Анатолий Иванович!Добрый вечер!Наконец дождался,чтобы написать критическую рецку,что делаю исключительно из большого уважения к Вашему творчеству.
Первое-на какой кошевой ехал парень молодой? Он что из запорожских казаков и угнал атаманскую повозку? Далее,как столбовая дорога превратилась в мостовую?
Жду от Вас замечания к моим ляпам,ибо замечания ценнее,чем.....

С дружеским теплом.Владимир.

Владимир Николаевич Кирсанов   21.12.2014 17:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Владимир Николаевич! Спасибо за (мостовую), надо было столбовой, невнимательность. По сибирскому тракту (столбовой) зимой ездили на выездной кошовке. Даже мне приходилось.

Анатолий Иванович Загрядский   21.12.2014 21:48   Заявить о нарушении