Шквальный ветер валит лося с ног

Шквальный ветер валит лося с ног,
И ни зги не видно за порогом.
Я хочу чтоб уберёг вас Бог,
Всех кого буран застиг в дороге.

Чтобы путник где-то в затиши,
Бурею застигнутый случайно,
В этой Богом проклятой глуши
Мог бы вскипятить хоть кружку чая.

Чтоб поток бушующий не снёс
Старый мост. не чиненный ни разу.
Чтоб водитель мощный лесовоз
Смог сегодня довести до базы

Чтобы океан, взметнувший  вал
Создавая нужное течение
Ваш корабль легонько приподнял
И доставил в порт по назначению.

Чтобы в чаще спрятался олень,
Чтобы тигр не вышел на просторы.
И зверюшки в этот страшный день
Отсиделись в тёплых своих норах.

Ну, а я , нисколько не солгу,
И за всех, кто в этот день в дороге,
Семь свечей зажгу в в святом углу
И молится буду за вас Богу.


Рецензии