Что малюю на бумаге

Что малюю на бумаге
и о чём пишу в тиши?
Любви радостные стяги
так и рвутся, хоть пляши.

Душу крутят наизнанку,
нежность скромную сосут.
Слова сами спозаранку
ненавязчиво текут.

Не хочу утихомирить
и в узде их удержать.
Пусть живут уж коль родились -
дам в любви им полыхать.

Пусть горят сияньем строчек,
вдохновение несут,
коль решил без проволочек
в любовь кинуться, как в пруд.

Чтобы грёзы укачали,
всем желаю испытать:
её грустные печали,
её божью благодать.

Нет прекраснее на свете
её дивных, светлых чар.
Недоступна она детям -
взрослым людям знойный дар.

Дарю людям откровенья -
святых чувств для них не жаль.
Любви бешеной мгновенья,
как награда за печаль.

Часто ныне на бумаге
о любви пишу в тиши.
Её радостные стяги
пусть аукнутся в глуши.

сентябрь 1990г.



 







 


Рецензии