Мы народ единый

                Мы народ единый.
    
          Под предводительством Европы,   
                под руководством США,          
          Идёт война на Украине,
                всё на пути своём круша.
          По образцу былых фашистов            
                Нацизм украинский расцвёл   
          К страданьям, бедам, униженьям,
                К войне Украину привёл.
          С оскалом зверя «Правый сектор»,   
                он суд не праведный творит.
          Дома и школы, и больницы,
                всё синим пламенем горит.
        И гибнет урожай на поле,         
               в подвалах уцелевший люд.      
        Идёт война, бои без правил,
               по городам из пушек бьют.
          Разрушил шахты и заводы,
                а сколько жизней он унёс?
          Кто поддержал его в Европе?
                А в США?  Большой вопрос.
        Горят деревни и посёлки,               
               дома без окон,  без дверей.      
        Так кто же всё это затеял,
               и где скрывается злодей?
        Это проделки Вашингтона
               нас друг на друга натравить.
        Ведь мы  по замыслу Абамы
               должны друг друга перебить
        Сценарий дерзкий и коварный,    
             чтоб помешать, нам в мире жить, 
        Чтоб опустить нас на колени,
             чтоб на лопатки разложить
          Враги: Россия – Украина,               
                так не естественно звучит.               
          Поймите!  Мы народ единый,
               душа в отчаянии кричит.
          Соединил нас прочной дружбой       
               Богдан Хмельницкий с булавой.   
          Мы с той поры шагали вместе
               на мирный труд,  на смертный бой.
          Мы вместе шведов разгромили
               Под предводительством Петра.
          Мы били шведов под Полтавой,
               Петру кричали мы «Ура».
          Мы в Бородинской славной битве
               француза били под Москвой.
          И в Севастополе, в Берлине
               вели с фашистом смертный бой.
          Мы вместе космос покоряли,
              стремились к Марсу и к Луне.
           Звёзды героев  получали
              Патон и Королёв в Кремле.   
         Не в США, и не в Европе               
             твои, Украина, друзья.               
         Твой друг и верный и надёжный –
             Россия - родина моя.
                Ноябрь 2014г. Шапиро М. М.


Рецензии