А Ты знаешь? Шансон Невского проспекта

   А Ты знаешь, как по Невскому пройти,
Наслаждаясь всеми чарами его?
Невский – он проспект со счастьем по пути,
Он шедевр любви, искусства – мир всего!
   Он с дворцами дружит уже сотни лет,
Их вальяжность всех времён – для наслажденья,
Чтобы каждый, кто бывал в них – стал поэт
И познал на Невском чудные мгновенья.
     Мост  Аничков с Невским  всех очаровал –
Всех, кто видел в поле мчащихся коней,
Всех, кто в них увидел силы вольной бал,
Кони с Невского так рвутся в ширь полей.
   Но пройдя Аничков мост, сверну в просвет,
Где за аркою – великолепный столп,
На нём ангел стоит, а над ним – рассвет,
Он взлетел бы, но милее места нет!
   За колонной - сверхпрекраснейший дворец,
Где шедевры мировой величины,
Даже больше – в мире нет таких сердец,
Что не таяли б от этой красоты.
   А в окне дворца –  любимая Нева:
В ней – очей очарованье, сила, волшебство,
Разделяет Стрелка воды у Невы –
Там колонн ростральных мощь и торжество –
   Торжество и наслажденье красотой,
Вновь Нева влечёт в залив с морской волной.
Но я к Невскому иду, он - бриллиант родной,
Очарован Невским, Невский очарован мной...
Очарован Невским, Невский очарован мной...
Очарован Невским, Невский зачарован мной...
 

(фото - Невский проспект, вечер)


Рецензии