Отдушина

Мне в стылый и дождливый вечер зимний
Так захотелось в тепло лета окунуться
Игра  фантазии и вечер длинный
Позволили мечтой мне в летний день вернуться.

В явь ощутил я аромат сирени,
Потоки солнечного света и тепла.
Мне грезилась волна в шипящей пене,
И одинокая на берегу скала.

Я мысленно вошёл в лазурь морскую,
Почувствовал вкус соли на губах.
 Я радость ощутил в себе такую,
Которую не высказать в стихах.

Очнулся. Тьма за окнами, капель.
И снова вечер тянется без радости.
 Декабрь дождливый это не Апрель.
Тоска в душе и чувство слабости.

                21.12. 2014


Рецензии