Идёт война на Украине

      Идёт война на Украине.
                У стен Софийского собора         
                отановил коня Богдан:-
                «Горит родная Украина».
                И проклял он Евромайдан.
          Душа сжимается от боли,          
                от гнева мечется душа.   
          Идёт война на Украине
                всё на пути своём круша.
          Берёт начало от Майдана      
                кровопролитная  война 
          В крови и в бедах утонула
                многострадальная страна.
          Как кот на сало, на Украйну
                с надеждой смотрит Вашингтон.
         Хвалу он Киеву возносит,
                Москве проклятия шлёт он.
          Идёт война на Украине,               
                не видно той войне конца,               
          И бьются там в смертельной схватке
                родных два брата – близнеца.
          В огне Донецк, Луганск пылает,      
                идут тяжелые  бои,               
          И гибнут на полях сражений
                сыны, Украина, твои. 
          За право жить с Россией вместе
                идут жестокие бои,   
         Здесь ополченцы защищают
                дома и улицы свои.
          Пришли наследники Бендеры,       
                чтобы громить и убивать,      
          На их пути надёжно встала
                отважных ополченцев рать.
          Больницы, школы и вокзалы
                мишенью стали для войны,
          Неужто благородней цели
                сегодня нету у страны.
          В огне Донецк, Луганск пылает   
                вся Малороссия в огне.               
          Народ - боец  давно желает
                жить на российской стороне
          Идёт война на Украине
                В огне её юго-восток.
          И потянулся с Украины
                в Россию беженцев поток.
                Авг. 2014г  Шапиро М. М.
          Напечатано в газ. «Земля» №35
          от 27.08.2014 г.


Рецензии