Колыбельная

Спит пушистое одеяло,
Спит подушка, покрывало,
И пижамка спит, и мишка...
Засыпай, моя малышка.

Зайка серый в норке спит,
За окном звезда блестит,
И малышка жмурит глазки:
В гости к нам приходят сказки.

Бьёт лошадка ножкой тонкой
И стучит копытом звонко.
Не буди, лошадка, нас:
Сны читаем мы сейчас.

Месяц заглянул в окно,
Там, на улице, темно.
Лампу выключим и мы,
Чтоб не разбежались сны.

Тень по потолку скользнула,
В парк машина повернула:
Ей ведь тоже надо спать,
Фары-глазки закрывать.

Завтра новый день придёт,
В садик лапочка пойдёт,
Дел у нас с тобою много,
Спи и носик свой не трогай.

   


Рецензии