Горечь

Медленно, нежно и методично
Мальчик расчленяет труп в парке девичий.
Смотрит в стеклянные глаза, словно в море
И на лбу царапает ей слово "горечь"

Наутро труп этот находит мама,
Верить не хочет в смерть дочки упрямо.
Все безразличны к ее горю.
Теперь и в ее душе слово "горечь".

Подружки плакать будут недолго.
У них пьянки-гулянки, парни, школа.
Только парень той девочки поплачет может...
И в мыслях его тоже мелькнет слово "горечь".

А мир будет ехать вперед все по рельсам.
Маньки, убийства... Жизнь - грустная пьеса...
Над сценою буквами с златой каймою
Снова будет написано кем-то "горечь"...


Рецензии