Тишина...

Загадочное слово-тишина...
Она как-будто душу обнимает!..
Земля с ней тайной сплетена
И сердце тихо замирает...

Лишь суета не терпит тишины,
Она покоя и любви не знает.
В наш век мы света лишены,
Кумир копьём сердца пронзает!..

Нет времени у нас смотреть,
Как роза лепесточки распускает,
Не жизнь, сплошная круговерть
Нам хламом душу наполняет...

Я так люблю подругу ночь!..
Покой на землю опускает...
Когда душе моей невмочь,
Она мне плакать разрешает...


Рецензии