Ботиночки!

("Письма из Зазеркалья")

На последние денежки
Я купила ботиночки —
Может зря?
Выглядывая из корзиночки
На витриночке,
Они гипнотизировали меня
И манили
Непреодолимо...

Я примерила
И начала
Процесс убеждения —
У меня же есть
Только кеды,
А скоро зима...

Получить их в подарок
Нереально —
Некому...

Я представила
Все мои денежки,
Расползающиеся
За всякой дурью и дрянью,
За сигаретками,
За неработающими парнишками
И мужичками,
Винами-коньячками-водочками,
Шоколадками
И селёдочками...
Ну сколько можно?

И с чистой совестью
Пошла отражаться
Во всех зеркалах и витриночках,
Любуясь ботиночками —

Спасибо, Боже!

21.12.14
СПб


Рецензии