Городок под Москвой

Окружён небесной синевой
Городок родной мой под Москвой,
В нём сталью серебрится гладь прудов,
В нём Роща-словно сшитая из снов,
В нём духи дирижаблей-белях рыб
Плывут среди многоэтажных,мощных глыб;
И канал,в морщинах,как старик,
Всё шепчет,шепчет,сдавливая крик;
В нём свет всегда.В нём колокольный звон
Звучит со свистом ветра в унисон,
И поезда,колёсами стуча,
Несутся вправо-влево,сдержанно крича.

Так много городов!Любой ты выбирай!
Но знаю я один на свете рай:
Простой,живой и вечно молодой
Городок родной мой под Москвой.


Рецензии