Так проще...

Продрогшие лужи трещат под ногами
Внезапно пропала вся прелесть тепла.
Продрогшие люди сверкают глазами
Из поднятых воротов полой шарфа.

Дрожащие руки скрываем карманами
Холодные ноги суем в сапоги
Чужие сердца разбиваем обманами...
Мы души от черствости не сберегли.

Последние листья, покрытые инеем
В задворках скрываясь, ждут снова весну.
И только лишь люди, укрытые зимами
На лень променяли надежду свою.

Так проще. Так легче. Мы лишь наблюдатели
А жизнь проплывает своим чередом.
Нет. Мы не вандалы. Но и не создатели.
Мы не умираем. Но и не живем...


Рецензии