агния

Станция старая сгорбилась,
Проглотила людей нехотя,
Устало зевнула, поморщилась,
Убить бы вас всех, да некогда.
Бегу онемевшими стопами,
Чувства тащу свои волоком,
Не надо читать мне проповедь,
И без того всё порохом.
Голос кричит, надрывается,
Просит авансом внимания,
Счастье не откликается.
Черноволосая Агния.
Бездомный взгляд, неприкаянный,
Глаза, лишённые верности,
И побежало отчаяние
По их стеклянной поверхности.
Вагона живот тебя слопает,
Растает любовь непокорная
И, приколоченный взглядами,
Останусь стоять на платформе я.


Рецензии