Сад

Чарующим плененный ароматом, я в сад
Прекраснейший шагнул из всех,
Что на пути моем пока встречался,
Решил в нем задержаться на ночлег.
Там выводили золотые трели
Неведомые глазу соловьи,
Там, рассекая воздух горделиво,
Гоняли тучи грозные орлы.
Трава была там мягче, зеленее,
Цветы горели ярче, чем звезда,
Но яблонька, склонив тугую ветку,
Шепнула: "Нам садовника б сюда".
И я решил остаться в этом месте,
Служить ему и сердцем и душой,
С истомой страсти на губах дрожащих
Испив его водицы ключевой.
И сад ответил мне за то любовью,
Еще пышней зацвел и задышал.
Живу теперь я здесь, не зная горя,
В его ласкающих заботливых ветвях.


Рецензии