Снежинки маленькие звёзды

Снежинки – маленькие звёзды,
Что тихо падают в ладонь,
А нам прощаться слишком поздно,
В душе ещё горит огонь,

В душе ещё так больно, чувство
Молчать не может всё равно,
Терпеть – великое искусство,
Холодно-терпкое вино,

Дышать – огромный дар… Но нужен
Он только тем, кто хочет жить,
А тот, кто просто безоружен
И нечем стало дорожить,

То свойство тела бесполезно,
Его так хочется отдать
За тишину, ведь неизвестно
Как долго нужно нам страдать,

Как долго мучиться, мечтая,
Что будет всё, как прежде, ведь,
Страницы прошлого листая,
В прощанье – маленькую смерть

Увидеть можно и нарочно,
А, может быть, уйдя, иди…
Но, впрочем, нет, останься точно…
И, если хочешь, вечно жди….

И, если хочешь, знай, что время
Давно не лечит ничего.
А белый снег идёт… Не верю,
Что оглянусь и никого!..
 
Не верю я, что жизнь измерить
Возможно только по шагам,
Что разрушается доверье
И улетает в облака…

И не вернётся, не оставит
Холодный след… лишь санный путь
Меня в другую жизнь отправит,
Туда, где мне нельзя вернуть

Печаль… но я ещё покуда
Пишу, и нет совсем уж тьмы…
Снежинки-звёзды здесь повсюду,
Приметы маленькой зимы,

Осколки чьих-то ожиданий,
И я молчу и не ищу
Уже каких-то оправданий,
Простив, когда-нибудь прощу…


Рецензии