Блаженство

Ленивый, тихий вечер ,
Ложился мне на плечи,
Закат катился в полутьму,
Там солнце воду пило
И непременно было
Завидовать чему.

По памятным высотам,
Немыслимым  галопом,
Столпившись табуном.
Помимо моей воли,
Скакали мысли – кони,
Понятные потом.

Слагались очень просто
Стихи, не зная госта,
Без классики в строфе.
Заброшена работа,
А завтра, брат,  суббота,
Бульвар, друзья, кафе.

Вот я такой - волшебник,
Гуляка и бездельник …
Подай бокал вина!
На кораблях бьют склянки,
В уме одни гулянки,
Но есть ли в том вина?

21-12-14


Рецензии