О пародиях

Предисловие:

Цитата
"1. Комментарии с грубостью, переходом на личности или выяснением личных отношений удаляются без предупреждения.

2. Оскорбления в любых обстоятельствах и в любой форме, будь то прямые, косвенные или скрытые КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ. "
..................

Пародия (др.-греч. ;;;;;;;) — творческий приём.
Пародия (лат. Parodia) — род кактусов.

Паро;дия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме. Говоря иначе, пародия — это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения. Пародии могут создаваться в различных жанрах и направлениях искусства, в том числе литературе (в прозе и поэзии), музыке, кино, эстрадном искусстве и других. Пародироваться может одно конкретное произведение, сочинения некоторого автора, сочинения некоторого жанра или стиля, манера исполнения и характерные внешние признаки исполнителя (если речь идёт об актёре или эстрадном артисте). (с)

И  запрещены  и  права  на  существование  есть.  Так  где  же  ИСТИНА ?!
...........................................................

         Нельзя  над  личностью  злословить ?
         Но  текст  и  Ник  второе  "Я" ...
         И, значит, просто  пустословить,
         Иль  «пародировать»  себя.

         Самоирония  как  шутка,
         Проверка  юмора  на  тест.
         И  здравомыслия, рассудка,
         Насмешку  спрятав  под  подтекст.

         Пустяшный  повод  для  пародий,
         Коллегу  оскорбить  во  зло ?
         И  мера, грань  тогда  подводит
         К  черте  искусства  в  ремесло.
          
         Умерь  злословие   сарказма 
         И  лей  на  всех  только  елей.   
         Не  утолишь  в  себе  соблазна, 
         Будешь  как  демон – Асмодей*.

Асмодей - ASMODAI - Один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения.

Послесловие:

Пусть  дифирамбы  лишь  звучат
У  паетанов -  петухов.   
На  скуку  выдан  всем  мандат
Кукушкам  басен  и   стихов …


Рецензии