2. Космическая сказка

2.
Взлелеянный в лесах Алмазных гор,
Хранимый тенью одинокой жрицы,
Ронял свой лепесток Алюханер
В закатный час. Волшебная Жар - птица,
Взмахнув крылами и летя всю ночь,
Его несла Янсурам с тихой песней.
Чтобы народ тот приготовить смог
 Волшебный эликсир Дворцов Небесных.
И шла молва из века в новый век,
И знал в стране Янсур младой и старый,
Когда рождался новый человек,
Заветный эликсир с волшебным даром,
Ему, украдкой, лили под язык;
И только лишь тогда, мерцая светом
 И учащая пульс, срывался крик
 С младенца уст, и сердце пахло цветом...
Не знал народ Янсур, что значит власть,
Не ведал тот народ войны и горя,
Хрустальною стеною заслонясь,
Вдыхал морей и рек своих прибои...


Рецензии