Дрожи, Душа

Я словно книга пред тобой раскрыта,
Я словно память та, что душит не спеша:
Такие теплые и нежные ланиты;
Такая добрая открытая душа.
Ты полон слез, что днями проливала,
Ты полон мечт желанных и родных.
Я письма длинные тебе в ночи писала
О людях пасмурных вокруг меня и злых.
О, Рыцарь ты, не раз меня спасавший
От опустения моей больной души.
Ты возвратишься навсегда ко мне однажды,
И мое сердце в ожидании дрожит.
Дрожи, Душа, из стали закаленной!
Дрожи о том, что через много лет
Твой Рыцарь, по уши в тебя влюбленный,
Сердце своё отдаст тебе в ответ.


Рецензии