1. Космическая сказка

1.

Зажглись три фиолетовых Луны -
Одна другой была заманчивей и краше...
Закатом в розовеющей волне
Жемчужный берег был окрашен.
А Солнце синее, играя в облаках,
Цветущих в небе фимиамным блеском,
Катилось в ночь. В созвездии Ристах
 Святой Жар-птицы лилась песня.
Планета заколдованным мазком
 Неслась стремглав в пространстве млечном,
И полюсов ее двоякий дом
 Стеной был разделен навечно.
Я не могу поведать вам о том,
Кто стену эту вознеся, трудился,
Но и морей, и рек сварливый гом
 Пред ней хрустальным звоном становился.
Как часто провидения рука,
Хранящая судьбу от злого рока,
Нас бережет; - вот так земля Ристах
 Делилась высшей силою пророка.
Один народ ее, на полюсе Янсур,
Народом добрым был - могучим и красивым,
В глазах их нежная струилася лазурь,
В их голосе звучала неба сила.
Их кожа была мрамора белей,
А сердце робкое в груди светилось светом,
И свет тот пах цветком Алюханер,
И каждый день он расцветал с рассветом


Рецензии