Королева Ночи

Королева Ночи

Я смотрю на небо,
Вижу света гибель.
Ночь осела прочно,
Тьма поработила!
Я одна во мраке,
Из твоих объятий
Вырвана судьбой,
Взята вечной мглою!
Свечи плачут воском,
И руки обжигают.
Во мрачную полоску
Последний свет втекает.

Зажгу фонарь, уберу с глаз пелену!
Вперед шаг, разыщу хоть на краю!
Моей любви зажгутся два огня,
Рассеяв тьму, верну баланс дня!

Ночь гуще, день дальше,
Свет тусклее - стало страшно!
Чувства живы, всё как раньше!
Блеск в глазах нам путь укажет!
Стены-пресс зажали в угол,
Сердце бьёт, - теперь не звука!
Мгла ведёт, а свет пророчит,
Одна в пути - Королева Ночи!

Но не пускает ночь,
Оставляя свою власть!
Сомнения прочь, когда
В душе бушует страсть!
Пересохшие губы
Обратились в гранит!
Весь мир зачарован,
Он не умер, он спит!
Тёмно-серая тень,
Собой объявшая мир!
Пора вперед идти,
Спасать мечты из Мглы!

Зажгу фонарь, уберу с глаз пелену!
Вперед шаг, разыщу хоть на краю!
Моей любви зажгутся два огня,
Рассеяв тьму, верну баланс дня!

Ночь гуще, день дальше,
Свет тусклее - стало страшно!
Чувства живы, всё как раньше!
Блеск в глазах нам путь укажет!
Стены-пресс зажали в угол,
Сердце бьёт, - теперь не звука!
Мгла ведёт, а свет пророчит,
Одна в пути - Королева Ночи!

19.12.2014г.


Рецензии