Божья воля

Есть Божья воля на всё на этом свете:
На каждый шаг, на каждый вздох и крик,
На лунный круг, на дуновенье ветра,
Я хочу помнить об этом каждый миг.

Она едина и каждому своя,
Если сложить все суммы назначений,
То выйдет смысл земного бытия
Такой прекрасный и райски совершенный.

Но мы величия уже не понимаем
И наполняем свои души суетой,
И тишину блаженную теряем,          
И тяготимся после пустотой.

А сад духовный всё больше зарастает –
Никто не хочет возделывать его,
И не даёт плодов и погибает,
А нам в заботах своих не до того.

Лишь кое-где тропа ещё осталась
Совсем узка и ходит кое-кто,
Что бы не умер рай в неблагодарность
Людей, когда-то покинувших его.

Всё сорняки, всё реки не живые,
Покрылась чёрной тиною вода.
Для Божьей воли мы слишком занятые,
А для своей свободные всегда.

Кого винить, что есть о чем поплакать,
Что умираем, не начавши жить?
Когда не помним, что первая есть заповедь –
Всем своим сердцем Бога возлюбить.
20.12.2014 г.


Рецензии