Зима...

Уже ветра суровее и строже
Метут асфальт заезженных дорог.
Где красота в осенним бездорожьи
Не чавкает водой из под сапог.

Натруженно  машины в отдаленьи
На тормозах по-новому скрипят,
Остановив вперёд своё движенье,
Колёса о песок уж не визжат.

Пришла зима.И зримо плодом зрелым
Упала к нам за летние труды.
И,наводя порядок свой умело,
Заносит белым тёмные сады.

Ветра и заунывны,и тягучи.
И пар идёт на улице в мороз.
Зима со мной,и мой она попутчик,
За всё берясь в своих делах всерьёз.

       21.12.2014г.


Рецензии