О критике...

Одни слова, на деле пустота.
Одних сужу, друзей своих прощаю.
Порой нас губит эта доброта.
Про совесть и про честь мы забываем.

И про ошибки часто мы молчим.
Боимся невзначай обидеть друга,
А на других со злостью мы кричим.
А не пора ли выйти нам из круга?

Услуга, за которую дрожим,
Нас бьет потом жестоко, очень больно.
И в этом мы не раз себя виним,
А ведь сначала мы с тобой довольны...

Нам не дает спокойно жить душа,
Ведь правда разрывает нас на части,
Поэтому продумай каждый шаг,
Потом в оценке принимай участие.

Судить так всех, но лишь ни за глаза...
И друг поймет, ошибки все исправит.
Но если прав, ни делай шаг назад
Иначе будут в пользу других ставки.

Слова свои ты научись ценить.
Не поддавайся слабости дружище.
Красиво все умеют говорить.
Будь выше! И душою своей чище!

На сговор ты с обманом не иди
Режь до конца, коль в правде ты уверен..
Но только лишь, прошу я, не груби.
Стой до конца на точке своей зрения.

Не покупайся ты за медный грошь...
Не забывай о долге и о чести.
Запомни! Всяк поэт тогда хорош,
Когда он говорит правдиво, честно.

Когда он ни за этих, ни за тех,
Когда имеет в жизни свое мнение,
Тогда лишь только ждет его успех,
Тогда придет почет и уважение!


Рецензии
Да,настоящий друг,не тот который говорит то,что хотелось бы слышать,а тот который говорит истину.Роман,с Рождеством Христовым Вас.Всего Вам доброго,успехов!

Эдуард Сергеев 2   07.01.2015 09:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Эдуард!
Благодарю за визит и пожелания!
Спасибо за отзыв и поддержку!
С Новым Годом! С Рождеством Христовым!
Счастья! Любви! Творческих успехов! Удачи!!!!
С теплом и уважением, Роман!!!!

Роман Романов 9   07.01.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.