Сталь клинка на боку холодит

Богу равное счастье имею,
И творю,  и пишу,   и грешу.
Что положит Господь, то посмею,
Жгу за полночь немую свечу.

За стихами пишу в ночь рассказы,
Кто-то должен любовь описать.
И ликую, коль в степень экстазы,
Всем о счастье хочу рассказать.

Снова в степь… в рысь, каурый,
Сталь клинка на боку холодит.
С неба взгляд через тучи хмурый,
В ночь костёр без меня догорит.

Ворон в степь по утру улетает,
Богу равное в притчах -  он.
Душа стих в след ему порождает,
Поэт небом, как он,  прощён.


Рецензии