Посвящается Творчеству

Написано под впечатлением от творчества Геннадия Лысака.

В глубинах знающей Души
Иных пространств дороги вьются.
Они к ней долгий Путь прошли,
Чтоб в мире явью обернуться.

Душа жила... Слезой, улыбкой...
Познаньем мира и людей.
И быль земная стала зыбкой
Под сенью масла и кистей.

Душе открылись те просторы,
Где мысль и формы так легко,
Свободно и непринужденно
К Душе летят на полотно.

Где мысль, едва успев родиться,
Свое уж место заняла,
И в час назначенный проявится
В земной поверхности холста.

Как счастлив должен быть Художник,
Душой приняв подобный Дар.
Вести людей дорогой рукотворной,
Даря им ключ к другим мирам.

Ведь этот Дар-такое Диво!
Такое чудо из чудес!
Своим умением искусным
Проникнуть вглубь людских сердец.


Рецензии