Всё стерпелось, подсознание не забыло

Что со мной в начале века было
Воины, голод, клевета, позор.
Всё стерпелось,  подсознание не забыло
Деда сивого негромкий разговор.

Всё стерпелось ... водкою глушили
Боль от горя, приступы немой тоски.
Выживали, с лебедой детей растили,
В тридцать потому седы ... виски.

Разговор негромкий помню деда,
Трубка, табакерка прямой взгляд.
И бывало за полночь текла…   беседа,
Семя не на камня, так в народе говорят.

Что со мной в двадцатом веке было,
Войны, за доносом срок… позор.
В генах это что-то …долго моих жило,
Знаю, время свой исполнит приговор.


Рецензии