Мне не нравятся холерики - мужчины

Мне не нравятся холерики - мужчины,
Меланхолики не нравятся, флегматики.
Лишь сангвиник, разглядев мои морщины,
Расхохочется и розовые бантики

Прикрепит к моим кудряшкам белокурым,
Отливающими робкой желтизной.
Не такие уж мы, женщины, и дуры,
Ведь бывает темперамент показной.

Да и смешанный бывает, ошибиться
В этом деле - совершеннейший пустяк.
Хорошо, что меланхолик не боится
Свои гены разбросать как холостяк.

Жаль, флегматику "до фени" все с рождения,
А холерику - совсем наоборот.
Лишь сангвиника пока отправлю в тень я,
Не смотрел чтоб на других, разинув рот. 2011г.


Рецензии