Году Козы

       Году   Козы



Не надо время торопить-
Оно течёт без нас.
Для всех - достаточно прожить
Его в урочный час!

Итак, бежит за годом год-
За «Лошадью» - «Коза»,
И никогда - наоборот.
Не верьте в чудеса !

Сменяет Старый - Новый год!
И  это - постулат.
Уйти ему настал черёд,
И нет пути назад.

Проходит  смена  на  ходу,
Под  вечный  взгляд  небес.
И в этот день,лишь раз в году,
Мы с детства  ждём чудес!

А вдруг, мы в молодость опять
Найдём  обратный  путь!
Здоровье  сможем  подсобрать,
И  в  счастье  заглянуть!

Разбогатеем, словно Крез,
Чтоб тёплый дождь щедрот,
И с исключеньями, и без,
Осыпал  весь  народ!

Чтоб Год Козы не преподнёс
Козлинной морды  лик,
Чтоб было меньше в мире слёз,
А Человек  - велик!

А если лямку - так вдвоём,
Чтоб спорились дела!             
И чтоб в попутчике своём
Не встретил ты «козла».
 
Но вдруг придётся испытать
Фортуну на излом
«Козла» не вздумай исправлять –
Останется «козлом».
 
Чтоб старт не предвещал грозу,
А финишу был рад,
Как в  детской сказке про Козу
И семерых козлят!
               
А если в год Козы рождён
(Барана иль Овцы),
То очень будешь удивлён
Знать, кто твои отцы:
               
Им мог быть Пушкин, Горбачёв
Сервантес или Твен,
Азимов, Бунин, Лихачёв.
А мать – Софи Лорен.

И Жозефина Бонопарт
Могла бы бабкой стать,
А Микельанджело был рад
Тебе бы исполать!

Часы уже двенадцать бьют,
На стрелку все глаза!
И все с надеждой доброй пьют:
«Да здравствует Коза!»
    
            


Рецензии
Замечательно!С Новым Годом!Здоровья и Счастья!!!

Ларисса Климен   31.12.2014 18:08     Заявить о нарушении
Взаимно, Ларисса. Будьте здоровы и благополучны в Новом году! Приходите в гости, я Вас чаем угощу.
С улыбкой Борис Н.

Борис Неменов   31.12.2014 20:08   Заявить о нарушении