По мыслям аватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Переживание радости при восхвалении Господа –
это добродетельного человека признак.
Избегайте пребывания в обществе людей, которых радует
разговора о чувственных удовольствиях призрак.
Проводить время в Божественном обществе старайтесь
и деятельностью, посвящённой Господу, занимайтесь.
Людьми, любящими Бога (Бхагаватами), тех называют,
кто в соответствии с этими правилами поступает.
Пребывание в обществе добродетельных и хороших людей,
в освящённом зале, храме, церкви или хижине святого, 
и историй о славе Господа чтение и ими наслаждение –
это источник большой радости и вдохновения.
Можно к благочестивым людям служить прийти и,
слушая их рассказы о славе Бога, счастье обрести.
Развитый вкус к такой литературе и исполнение благих услуг –
это результат приложенных усилий и накопленных заслуг.
Вначале достаточно слушать эти истории,
позднее они пробудят интерес к природе
и качествам Бога манифестации. После этого 
духовный паломник будет искать, и находить путь,
ведущий к достижению самореализации.
(Бхагавата Вахини, глава 1, "Бхагавата")
Ом Шри Саи Рам

Вдох - Вселенная, выдох - Любовь и нежность.........

БЛАГИЕ ВЕСТИ АВАТАРА

21 декабря
Б Л А Ж Е Н С Т  В О

В мире всё происходит Божественной Воле согласно.
Человек достигнуть чего-либо только усилием
своей воли старается напрасно.

В одном случае, несмотря на все усилия,
достичь цели не удаётся,
а в другом удача, если даже он её не искал,
сама ему достаётся.

Причина этого в эго бывает,
человек себя обособленным субъектом считает,
а также в стремлении к награде и тогда,
когда он заинтересован в получении плодов труда.

Вы – само блаженства и радости воплощение.
Счастье – это ваше естественное
состояние и ощущение.
Настоящая трагедия в том состоит,
что к пониманию и испытанию этого счастья
ваш путь закрыт.

Ваше изначальное состояние радости и счастья
окутано тяжёлым туманом несогласья: 
симпатий и антипатий, «лично я» и «лично моё» -
эгоистических представлений,
удовольствия и недовольства, колебаний и сомнений.

Ваши пристрастия и неприятия, всякий раз,
скрывают свет радости Духа, пребывающего в вас.
Как это странно и глупо, что вы, воплощением
самого блаженства являясь,
ищите его повсюду, скитаясь.
САИ РАМ

По "Книге Таинств"
САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ ............

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

14.12.2014.
Мать всегда Мать.
Не станет она зубы выбивать ребёнку,
который её за грудь кусает,
когда его грудным молоком питает. 
Так если человечество семья,
Как «Я есть Я», то Мать и Отец – Единый.
Все Ему дети, любимы,
хотя головы и покрыли седины.               
Какие бы дела ни свершали дети,
Господь всегда с ними, они в Его Любви и Свете.               
Однако так же за свои дела перед Ним,
Собой и всеми в ответе.               
САИ РАМ               

И будет понято, и станет ясно всё, как Свет,
другой дороги, кроме как идти к единству,не было и нет.
САИ РАМ


Рецензии