Утки на пруду

В зимнем саду тишина
Снег под ногами скрипит.
Будет мороз бушевать,
Реки скуёт и пруды.

Там на пруду в полынье
Уток семейство живёт.
Ловят в воде карасей,
Плавают взад и вперёд

Очень крепчает мороз,
Звёзды мерцают в ночи.
Мечутся утки в воде.
Как бы им ночь пережить…

Сжалился видно мороз,
Дымкой подёрнулся пруд,
Оттепель вдруг началась –
Значит спаслись! Проживут!               


Рецензии