Женский взгляд на мужчину

Есть мужчина стройный, миловидный,
Про такого скажут: Аполлон.
Даже если он лентяй косноязычный,
Аполлона трудно выпроводить вон.

Есть мужчины -  челюсти-квадраты,
И глаза под бровью -  глубоко.
На такого тоже западают
И расстаться тоже нелегко.

Обходительный, порывистый, речистый
Завоюет сердце без остатка.
Если он к тому ж ещё собой хорош,
С таким рядом быть -  это так сладко.

Плотный, добрый и неторопливый,
Пускай даже лысый или же седой.
Верный друг, товарищ умный, милый,
Муж хороший, детям же отец родной.

Ну, а если крепкий торс и бычья шея
И к тому ж лучистые глаза,
Ты в его плену, не сожалея,
Словно на верёвочке коза.

Иногда и тот, что пьян порою,
Свой грешок стараясь искупить,
Всё, о чём попросишь, исполняет.
И такого можно полюбить.

Тяжело с ревнивцем и лентяем:
Вечно спорит, ссорится, буянит.
Всё ему мерещится соперник.
Рядом с таким мужем жена вянет.

Всего хуже рядом с дураком,
Пусть даже красивым и послушным.
Он что рядом есть, что его нет:
К близким остаётся равнодушным.

Но ещё один критерий есть:
И мужчина здесь не виноват.
Любят полный кошелёк его.
С полным кошельком хорош любой подряд.


Рецензии