Под лунным светом

В деревне тихо и темно –
Она как в прежний век вернулась.
Под лунным светом спит окно,
И всё видней избы сутулость.
Здесь и людей как будто нет,
И весь простор как будто вымер…
В тиши мечтает лунный свет
О вьющемся навстречу дыме
Над каждой крышей – из трубы,
Когда ещё топились печи…
И ждут столетние дубы,
Когда на шум я им отвечу.
2014


Рецензии