Сырость - горькой редьки хуже...

Свет звезды в замёрзшей луже,
Отражался в грязи льда.
Ветер пел что будет хуже,
Что опять ждут холода.

В небе туча чёрной птицей,
И звезды свет в ней погас.
Чтобы снова появиться,
В небе позже чуть для нас.

Зима странная — с дождями,
Иной осени теплей.
А морозец лишь ночами,
Днём вновь сыро от дождей.

Неуютно в мире стало,
Сырость всюду и во всём.
Стало солнышка в нём мало,
Серо очень, стало в нём.

Свет звезды в замёрзшей луже,
Отражался в грязи льда.
Сырость — горькой редьки хуже,
Пусть уж лучше — холода...
  Марковцев Ю.


Рецензии