Спасение

Я пытался сосредоточить мысли тогда,
Взять в руки себя.
Я ехал, надеясь решить все проблемы,
Хотел убежать поскорей я, уехать,
Оставив всё тенью минувшего года,
Минувшего дня.

Я начал блуждать.
Заблудился я в шуме и встречных гудках,
И в музыке тоже начал блуждать.
Ты рядом была,
Вынудил я тебя тепло своё мне отдать.

Вспоминал,
Но стремился скорей исчерпать,
Разговоры, падение, дикой сирены утренний вой,
Я доверил всё это тебе,
А ты молчала,
Спокойно всё приняла,
Мне не было ни с кем так тепло,
Как было с тобой.

Как вдруг резко всё ушло,
Покинули тревоги.
Агония сменилась чередой приятных дней.
Благодарен я, что в тот обрывок мимолётный часа,
Была лишь ты спасителем души моей.

Ведь не сказала ты тогда ни слова,
Лишь уходя окинула взглядом во след.
Но я всё знал,
Слов пустых сказано много,
Но та дорога мне их всех сейчас дороже.
Многое тогда я получил,
Доброту и понимание,
Я получил на всё ответ.


Рецензии