Репутация у Ёжки будто после ливня стог...

адрес художника:http://martinez.in.gallerix.ru/
Ёжкин коты. Художник Наталия Мартыненко.

Репутация
У Ёжки –
Будто после ливня стог:
Подмочив её, как ножки,
Сам к себе ли будешь строг?!..

Говорят, она –
Ведунья,
В жизни даль легко глядит,
А иным она – колдунья,
Потому как ведь вредит!..

Просто так
Не разобраться –
От рассудка мысль бежит:
Близко к ней не подобраться –
Кот бабусю сторожит!..

«Да и кот ли,
Правда, это,
Может, вовсе и не кот?..»
Слухи ходят… Кто-то… Где-то…
Поплатился вроде тот…

Говорят,
Не голодает,
Ни к чему, де, голодать:
Погреба не покидает –
Любит кости обглодать!..

Человеческие
Кости,
Вот что надобно учесть:
К бабке-Ёжке ходят гости,
Так чего же их… не съесть?!..

Составляют
Эти пару,
Что решает: «Быть – не быть…»,
Подбавляют в баньке пару,
Чтоб потом тебя… убить.

Как и бабушка-
Старушка,
Кот её уже не юн,
Но и он – совсем не «душка»:
Усыпляет жертв Баюн!..

Сердце бьётся у них глуше:
«Жизнь, однако, такова…»
Навострили – «стук в дверь!..» – уши,
Закатали рукава…
21.12.14(10.00-10.30)


Рецензии