Просто мои старческие размышления

Осознание многого  приходит с годами....Вязала тапочки-следочки к Новому году- в подарки...вязала с удовольствием,с азартом,можно сказать со слюнями от удовольствия и предвкушение будущей радости одариваемых!...Когда   закончила,украсила помпончиками,кисточками и бусинками...расставила   всю"армию"на столеи...вспомнила МАМУ.Воспоминания вернули в то  счастливое время,когда ОНА БЫЛА!!!!!!! вспомнила  такой же предпраздничный день,когда я,забежав к ней,как всегда мимоходом,торопясь-- на минутку,увидела  на столе вот такую же "армию"носочков и тапочек.связанных ей..
Но,тогда,20 лет назад,я,между прочим,бросила ей--МОЛОДЕЦ!!И...исчезла за закрытой дверью....И...ТОЛЬКО сегодня,когда я расставила  свои"творенья"на столе,и я  сейчас- в  ЕЁ возрасте,поняла...Как  Ей было необходимо Восхищение!
Что Нужно было задержаться...Рассмотреть кажлую её "парочку",в которую она вложила.как и Я теперь не только Труд,но и душу свою,любовь свою и нежность,мысли свои.....
Как жаль,что  понимание  Недосказанного  ,понимание  неподаренного тепла.ласки
приходят к нам  тогда,когда  НЕТ  уже рядом  близких...ВСЕХ призываю!!Не скупитесь на тёплые слова!!Дарите  их ВСЕМ и близким и далёким!!!
И в преддверьи Нового года произнесите не дежурные фразы,а нежные слова,которые
ЕСТЬ в вашем сердце,просто не нашли пока дорожку к языку...


Рецензии
Весьма чувственное повествование - признание. Осмысление и переосмысление когда-то происходит и, к сожалению, иногда с большим опозданием.

Анатолий Кожевников   22.12.2014 10:31     Заявить о нарушении
Да,Анатолий жаль.что поздно осознание приходит к нам Вернуть бы назад!!!!Ах как много бы я нежностей наговорила и маме и сыночку!!!

Мила Журавлёва   22.12.2014 14:05   Заявить о нарушении