Лесной бродяга

На одноимённый стих Никиты Черни http://www.stihi.ru/2014/12/17/11179


Он конечно лесной бродяга,
Вольным воля да ветра свист,
Остальное всё пыль да шняга,
Своей песне он сам солист.

Побежит он, и в жилах трепет,
Нос по ветру, по ветру хвост,
И его волчий ангел встретит,
Свой у Бога оставив пост.

У бродяги судьба шальная,
Нет ни дома, ни детворы,
И не примет чужая стая
Одиночку в свои ряды.

А он будет бродить по свету,
Вечный поиск, души полёт,
И когда он найдёт то место,
То последний глоток вдохнёт.

Он вдохнёт свой последний воздух,
Первозданный настой из трав,
Наконец даст и телу роздых,
Вольным воля, и он был прав.


Рецензии
Неплохой экспромт получился!!!

Оксана Андреева 2   28.12.2014 18:06     Заявить о нарушении
Старался:)) Старался!

Эдуард Скиф   29.12.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.