Год козы

Разбежались коллеги и друзья во все стороны.
Я застрял посередине, но не здесь и не там.
Триста лет и даже больше живут вороны...
И свою жизнь, как попало, я не отдам.

Это счастье - умереть на своей Родине,
Но страны огромной, где все жили мы, больше нет.
По её осколкам до сих пор бродим мы,
И повсюду лишь закат, а не рассвет.

Как найти, кто виноват и лишил нас разума,
Как легко поверили, что мы - империя зла.
Почему от рождения в сказки верим сразу мы:
Получили взамен в огород свой с капустой Козла!

Дядя Сэм со своей бородкой козлиной
Нам заменит теперь деда Мороза,
В год козы, но с повадкой змеиной,
В Украину припрутся заморские кОзы!

С Новым годом, дорогие товарищи!
21.12.2014


Рецензии