Нас в комнате двое

Нас в комнате двое.
При том, что я одинок.
Нас в комнате двое, неважно, что слов я не слышу.
Нас в комнате двое.
И катится мыслей клубок,
Я с ним, он ведёт меня..тихо и мерно..на крышу.

Нас в комнате двое.
Не страшно давление стен.
В висках метроном отмеряет секунды печально.
Нас в комнате двое
И я не хочу перемен.
Так страшно, так больно потратить мгновенья случайно.

Нас в комнате двое.
Спросите, зачем же я лгу?
Зачем притворяюсь, что боль утоляю в беседе?
Нас в комнате двое.
Мы здесь, на одном берегу.
Чего уж таить, не доплыть и за жизнь до соседнего.

Нас в комнате двое.
И пусть я сижу в полутьме,
Погаснет свеча и исчезнет мой друг полуноченный.
Нас в комнате двое.
Смотрю в мою тень на стене,
И вижу кинжал, кузнецом второпях не заточенный.

Нас в комнате двое.
Так кто же стоит на краю?
Чьи помыслы-свет? Чьи намеренья - пропасть бездонная?
Нас в комнате двое.
Не скажешь, а как там, в раю?
Но тень не ответит, лишь смотрит глазами безмолвными.

Нас в комнате двое.
Зачем я призвал близнеца?
Взгляд волчий, израненный, старит душевными шрамами.
Нас в комнате двое.
И кто-то дойдёт до конца,
А чей-то рассказ уж дописан последними главами.

Нас в комнате двое.
Под нами бескрайний простор.
На крыше прохладно и в полные лёгкие дышится.
Кто первый падёт?
Кто шагнёт в свой последний полёт?
Нас в комнате двое, душа же ничья не колышется.


Рецензии