Эстет

               

       В  сакральных  мансардах
                блестят  светлячки  Зазеркалья,
       Аурой
             мелкие  тени  бесплотных  надежд  обводя.
       Тоску  утопив
                в  генуэзской  отделки  бокале,
       Вечер
             зацокал  в  аллее
                хрустальным  аллюром  дождя.

       Продрогшим  хоралом  на  нервах  играет  интрига.
       Тянет  иглу  златошвейка,
                Меха  раздувает  кузнец.
       Вновь  смена  сезонов,-
                Здесь в  стиле  ампир,
                Ну, а  в  Риге-
       Готикой 
                Осень  янтарный  и  хрусткий  грызет  леденец.

      Пусть  дальними  стали  мелькнувшие  в  отпуске  страны,
      Стала  привычною  снова  из  мелочных  дел  круговерть,-
      Но  впору  вставлять  настроенье  в  багетные  рамы,
      Чтобы  зимой  у  камина  и  с  кресла ,любуясь, смотреть.
               
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.