Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 56

"Разве царь Соломон не взял дочь фараона? Правда, те приняли еврейскую веру, так ведь Ванда тоже может принять еврейскую веру. А то, что сказано: "Того, кто вступает в половое сношение с гоей, можно уничтожить", так это лишь в тех случаях, когда это делается открыто, при свидетелях и после предупреждения… Злой дух, дух-искуситель так и сыпал на Якова ученостью, а добродетельный ангел говорил простые слова: долго ли продолжается человеческая жизнь? Долго ли ты молод? Стоит ли ради минуты удовольствия потерять тот мир, который вечен?"
   Исаак Башевис Зингер  роман "Раб"

Минута удовольствья стоит Вечности -
И наша жизнь - безумно коротка -
Совокупление всех смертных светит нежностью -
И смерть в ней - протекает как река!


Рецензии